Leitung: Michaela Fronius, Gesundheits-& Kosmetikfachberaterin, Visagistin
Wann: Donnerstag, 04.Mai 2023
20.00Uhr – 21.30Uhr
Wo: Kursraum 4, VHS, Lederergasse 2b, 2. Stock
Kosten: 20€
Weder Fisch noch Fleisch? Weder Ei noch Milch? Kein Problem. Vegane Gerichte sind abwechslungsreich und lecker. Aber schmeckt das denn auch – und wenn ja, wie? Die vegane Küche polarisiert und pflanzliche Alternativen werden immer mehr.
Doch wie kann man vegane Lebensmittel kombinieren, dass sie nicht nur ausgewogen, sondern auch eine Gaumenfreude für Erwachsene und Kinder sind und sich positiv auf die Gesundheit auswirken.
Was muss ich beim Einkauf von veganen Produkten achten? Welche Nährstoffe und Vitamine sollte man im Blick haben und hat die vegane Ernährung wirklich Auswirkungen auf die Umwelt?
Doch das Wichtigste, was schmeckt? Probieren Sie sich durch die leckersten pflanzlichen Alternativen, bevor Sie beim Einkaufen alle Marken durchprobieren müssen, denn dafür ist dieser Kurs da.
– Pflanzliche Butter & Sahne. Sie werden keinen Unterschied auf dem Butterbrot schmecken
– Pizza Genuss: schneller Teig, schnelle Soße & der beste vegane Käse der schmilzt
– Veganer Kuchen: Haltbaren Eierersatz Zuhause einfach herstellen und nie wieder fehlen frische Eier für einen Kuchen
Sie müssen nicht zum Vollzeit-Veganer werden. Informieren Sie sich über diese alternative Ernährungsform und machen Sie sich eine eigene Meinung.